You are currently viewing 【小學名校】特別的教學設備——九龍灣聖若翰天主教小學

【小學名校】特別的教學設備——九龍灣聖若翰天主教小學

今次要介紹的學校是九龍灣聖若翰天主教小學,屬於46號校網,網上有人指出,這所學校是該網中數一數二的學校,有不少人推介,現在且讓小編在Tutor Circle尋補來為大家介紹一下這所學校到底有甚麼特別吧!
封面圖片來源

 
 

小學練習


 簡介

學校為天主教香港教區轄下的資助男女校,原由美國天主教傳教會瑪利諾神父於1962年創立,1980年移交天主教香港教區管理,到2003年遷至現今位於九龍灣啟業道的「千禧校舍」。雖然學校已有超過五十年歷史,但學校的教學方式和設施卻不斷更新,十分緊貼時代,下面將就教學和設施作更詳細介紹。

位於觀塘宜安街的學校舊址。圖片來源



 

教學特色

為了讓學生得到更好的教學資源,學校參加了適合不同科目的計劃,如英文科有語常會的「促進小學英語學習津貼計劃」、數學有教育局的「數學科電子教學計劃」、體育科有香港中文大學的「家校童喜動」體育計劃、圖書科有香港大學的「童狗有話兒」計劃等等。
 
教學方面,則是十分注重學生的閱讀能力。在中文科方面,學校近年開展了二年級的圖書教學計劃、五年級的跨課程閱讀;英文科方面,設有「Readers’ Theatre」及「英語閱讀計劃」(Key Stage 1 Primary Literacy Programme-Reading)等,以提升學生的閱讀面、閱讀量、閱讀技巧及興趣。
 
更有特色的是學校近年引入了飛行編程和VR教學的元素到課程當中。學校老師把無人機教學引入數學科課程,讓學生學習編程及透過無人機操作來學習角度、量度等數學概念,如學生須先量度場上障礙物的距離和角度等,再編出合用的程式讓無人機執行任務。這能提升課堂的趣味和互動性,也讓學生在親自研習和操作無人機的過程中能實踐所學。
 
除數學科外,歷史、語文科也有運用新科技的元素,幫助學生學習。學校利用AR和VR技術輔助學生學習歷史和訓練語文中的聽、讀部份,讓學生以VR技術作匯報,這種教學模式在香港小學中是很不普遍的。
 


Copyright © 2022 Tutor Circle 尋補. All rights reserved. 此文章未經許可,不得轉載。
Copyright © 2022 Tutor Circle 尋補. All rights reserved. 此文章未經許可,不得轉載。

校園設施

學校屬於「特大型」校舍,設有三十間課室、一個禮堂、兩個操場,活動室包括祈禱室、學生天地、英文閱讀室、音樂室、視藝室、常識室、電腦室、輔導主任室及言語治療室等等。
 
其中常識和電腦室都在近年作了翻新,設活動桌椅,讓課室的運用能更靈活,並設編程音樂、電子積木、學習語文和數學等多項智能設備。

九龍灣聖若翰天主教小學的STEM學園。

 

叩門面試

面試包括小組遊戲和學生及家長個別面談,學校會根據學生的面試表現、態度決定取錄與否。
 

學費

九龍灣聖若翰天主教小學為資助學校,故毋須另繳學費。
 

總結

學校採用無人機、VR等技術來輔助教學,這種教學方式並不常見於香港的小學,一方面可以提升課堂的趣味、互動性,讓學生更加有學習的興趣,一方面能讓學生有實踐所學的機會,如製作VR短片、使用APP量度距離、角度、無人機的程戋編寫等等,也能讓學生對課堂內容更加深刻。
 
 
【延伸閱讀】2019香港BAND1中學最新排名TOP100
【延伸閱讀】【小學名校】「音樂名學」——九龍塘宣道小學
 
 
此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過10,000個三大導師,即日幫你搵一個合適既導師!

想搵 一個合適既私補老師

 

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebook  Instagram,尋補?Tutor Circle
 
Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp smaple 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

 

留言

想搵一個合適嘅私補老師
我想申請做補習老師