You are currently viewing 【小學名校】「超大型」名校——香港真光中學(小學部)

【小學名校】「超大型」名校——香港真光中學(小學部)

話說小編第一次去香港真光中學小學部時,就對之留下很深的印象,不是因為別的,就單純是因為其校訓——「爾乃世之光」。此句取自《馬太福音》5章14節的經文:「你們是世上的光,城造在山上,是不能隱藏的。」可謂相當「霸氣」。然而,作為一所小學名校,除了擁有如此「震撼」的校訓之外,香港真光中學小學部更有其他過人之處,讓小編在Tutor Circle尋補上為大家介紹一下吧!
封面圖片來源

 

小學練習


簡介

香港真光中學小學部位於灣仔區大坑,是一私立的基督教男女小學。作為「一條龍」名龍,香港真光中學小學部可謂非常受幼稚園生家長歡迎。此校同時也設有幼稚園部,有機會直升,令入讀難度更升一級。雖然小學部是男女校,而香港真光中學為女校,意味著男同學沒有機會原校直升,但仍不減入學申請者數目,2015/16學年開放申請後短短一個月已經收到超過1600份申請,競爭128個學位。
truelight.jpg (1024×696)

香港真光中學小學部位於灣仔區大坑,是一私立的基督教男女小學。



 

教學特色

先說中文科方面,學校提倡的是「以學定教」,即說教師根據學生的知識水平等標準來訂定教學活動,以「先學後教」為其中的重要模式,以切合學生的學習能力,同時也比較著重閱讀,鼓勵同學從「閱讀中學習」,並透過朗讀和背誦,達到「積累語言」的效果。
 
重視閱讀這一學習方式也體現在其他科目中,如宗教課程除了會介紹應用程式給學生,以遊戲的方式認識耶穌外,也會鼓勵學生閱讀《聖經》、建議書目的圖書、《蒲公英》月刊等,以引起同學的閱讀興趣。此外,小一、二在午息時間也有名為「小眼睛」的讀經計劃,由義工家長來輔助學生閱讀《聖經》。這些活動都使同學對宗教和語文的認識與興趣能夠相得益彰。
 
課程以外,學校也設有學生會,給學生以主動參與以至帶領同學愛護校園的角色,更會編印《學生會報》,同學有機會擔任採訪、美術等工作崗位,也是重要的學習體驗。
 


Copyright © 2022 Tutor Circle 尋補. All rights reserved. 此文章未經許可,不得轉載。
Copyright © 2022 Tutor Circle 尋補. All rights reserved. 此文章未經許可,不得轉載。

校園設施

學校屬「超大型」校舍,自然設施不少,除如常識科室、視覺藝術室、圖書館等其他學校也設有的設施之外,還設有室內游泳池、家長閣、校園電視台等特別的設施,其中泳池早年更由露天泳池改建為室內恆溫池。此外,學校除了有戶外的操場外,更設有室內體育館,供全天候的體操、跳舞、羽毛球等體育活動進行,也足見學校對「強健體魄」的重視。

香港真光中學的室內游泳池。

 

面試招生

香港真光中學小學部會優先取錄「一條龍」下的幼稚園學生,但他們也須要參加面試,與其他校外同學競爭。面試的內容包括「生活常識」、「自理能力」和「處境性應變能力」三大範疇,過往的面試形式包括:畫畫、剪紙、拼圖、按指示整理文件夾、朗讀生字等,都是以考驗同學的應變和解難能力為多。
72388156_977070952637083_8872930700098011136_n-Cropped.jpg (3812×2144)

2020/21年度小一入學面試,香港真光中學(小學部)的校外情況。

 

學費

根據教育局收費證明書一年學費為49,970元,分10期繳交。
 

總結

這一間屬「超大型」校舍的學校,設施完善,尤在體育設備方面,更是相當出色,而且四分之一學生可以直升香港真光中學,也無怪如此「搶手」。但大家在搜尋香港真光中學(小學部)的資料時,也要留意清楚校名,其與九龍真光中學(小學部)並不相同,一不小心就會「中伏」,找錯資料。
 
 
 
【延伸閱讀】2019香港BAND1中學最新排名TOP100
【延伸閱讀】官立小學嘅特色就係冇特色?同你拆解沙官小不為人知嘅特色
 
 
 
此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過10,000個三大導師,即日幫你搵一個合適既導師!

想搵 一個合適既私補老師

 

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebook  Instagram,尋補?Tutor Circle
 
Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp smaple 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

留言