You are currently viewing 【Poly物理治療】Poly三寶PT前景好?JS3636課程內容/收分/面試/出路

【Poly物理治療】Poly三寶PT前景好?JS3636課程內容/收分/面試/出路

香港理工大學物理治療學(榮譽)理學士學位(JS3636)是Poly三寶之一,被視為是前途無量的神科,就業前景好,不愁沒工作。想知道這些課程是讀甚麼的?怎樣才能入讀物理治療學神科?Tutor Circle 尋補 小編以下介紹一下理大物理治療的課程內容、收分、2022學額、面試安排,以及出路前景吧!
延伸閱讀 :【Poly三寶】仲係咪前途無可限量嘅半神科?

小學練習


1. JS3636簡介

poly物理治療
JS3636 理大物理治療


課程旨在培養提供物理治療服務的合格專業人員,以促進客戶的健康並滿足社會的醫療保健需求。畢業生擁有可靠、有道德和有效的物理治療實踐所需的知識、技能和專業態度。作為終身學習者和專業和科學文獻的積極消費者,畢業生能夠通過繼續教育和/或參與調查和評估項目來發展本專業。他們的社會和職業責任感進一步體現在他們對客戶、公眾和下一代治療師的教育工作上。

2. 收分及計分方法

Poly物理治療的計分原則為計算最佳六科(Best 6),其中中國語文、英國語文、生物、物理、組合科學(生物、物理)比重更大,可以包括M1 / M2,數學必修部分、通識教育比重較大。2020-2021年度的入學分數指數為:
中位數: 5.7(Best 6:34.2)
下四分位: 5.3



3. 最低入學條件

想入讀Poly物理治療,核心科目(中英數通)需達3322,外加選修科目任何兩科達3級。M1/M2可作為選修科。


Copyright © 2022 Tutor Circle 尋補. All rights reserved. 此文章未經許可,不得轉載。
Copyright © 2022 Tutor Circle 尋補. All rights reserved. 此文章未經許可,不得轉載。

4. 學額及申請人數

2022–2023年度,Poly物理治療提供150個學額。2020年,Band A申請人數為518人,取錄142人,即平均每3.65個人爭一個學位。2021年,Band A(首三志願)申請人數為625人,取錄156人,即平均每4.06個人爭一個學位。

5. 面試

Poly物理治療課程為選擇性面試。根據網上討論區內容,面試問題有中有英,有設小組形式,內容可能和醫療相關的時事、道德有關。

6. 物理治療出路前景

絕大部份讀物理治療的同學畢業之後都會投身社會,不會再讀Master。大部分人都會到醫管局(HA),而小部份會到非政府機構 (NGO)工作。

jupas-poly物理治療-js3636
大部分Poly物理治療畢業生都會到醫管局,小部份則會到NGO工作。

總結

有同學可能對這一科有興趣,但是中三的時候沒有選上生物科,那還能不能入讀對這一科呢?其實這一科沒有規定一定有選修生物,而且從Year 1 Sem 2之後,DSE Bio對課程已經完全沒有幫助,所以不用怕讀治療科但沒有修生物會蝕底。
 
延伸閱讀 :
即睇更多【Jupas攻略】!
【Poly職業治療】JS3624理大OT課程內容/收分/面試/出路一覽
【Poly放射學】就業率達100%?JS3612理大Radiography
【各大院校收生要求】 最新!一文睇哂10間大學Admission Score、收生標準

【Non-JUPAS】大學非聯招2021報名時間表及申請攻略

【理工大學】入得Poly 你唔係唔知啊?- 剖析大學系列!
【言語治療】成為言語治療師的艱辛之路 入門及進修課程一覽

留言