小提琴 初學 者

【小提琴初學】難學難精 初學者應如何學起?

小提琴 ,是現代管弦樂團弦樂組中最重要的樂器,是提琴家族中體積最小、音高最高的樂器。小提琴總共有4條弦,分別為 G 、D、A、E,藉着弘和弓的摩擦發出聲音。
小提琴擁有獨特的聲音,音域寬廣,音色優美,表現力豐富,不但能表達柔情似水般的情感,還能拉奏出熱情澎湃、扣人心弦的氣勢。小提琴的高貴形象可追溯到十六世紀,當時法國國王查理九世命人有皇宮中組建一支弦樂隊。可見,小提琴的魅力不凡,連國王也傾倒在其音色下。直至現時,小提琴亦是最多人學習的樂器之一。尋補Tutor Circle同你探索小提琴。

小學練習


小提琴 初學 者
 
小提琴由琴身、琴弦系統和琴弓組成。製作上,亦有分全機製、半手製、全手製。當然,全手製的小提琴亦會是最貴的。 另外,所用木材,師傅技巧等都會影響其價錢高低。因此小提琴的價錢範圍廣闊,由數百元至數百萬元皆有。
小提琴 初學 者
 
作為初學者,不妨先買一部音色較好,而價格可接受的小提琴。因為優越的音色在培養音準方面,亦起有事半功倍之效。Image result for emoji
 
小提琴 初學 者
小提琴難學難精,有別於其他樂器如鋼琴、結他,小提琴並沒有音鍵或指板,音準要求極高,指尖稍為偏差少少,音準亦會受影響。再者,小提琴對手肘、手腕、手指的要求都很高,因為不但按音或拉奏,手部的靈活度都要很高。運弓技巧、震音、轉把位等複雜的技巧均須要良好的基本功才能做到。
初學者可以由再瑯瑯上口的兒歌開始學習,培養興趣,再以練習曲鞏固基本功。只有持之以恆的練習,才可以演奏出其層出不窮的色彩變化。
 
【延伸閱讀】自學結他 有咩好方法?教你四大途徑!
【延伸閱讀】怪獸家長 – 「百足咁多爪」,還是「周身刀無張利」?
 
 
此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。
 

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過10,000個三大導師,即日幫你搵一個合適既導師!



想搵 一個合適既私補老師


Copyright © 2022 Tutor Circle 尋補. All rights reserved. 此文章未經許可,不得轉載。
Copyright © 2022 Tutor Circle 尋補. All rights reserved. 此文章未經許可,不得轉載。

 

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebook  Instagram,尋補?Tutor Circle
 
Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp smaple 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

留言