You are currently viewing 【雙眼皮】雙眼皮是現代人所追求的潮流?

【雙眼皮】雙眼皮是現代人所追求的潮流?

擁有漂亮的雙眼皮相信是不少愛美的女生的夢想。雙眼皮雖然不能讓人的眼睛變大,卻能讓人的眼睛在視覺上顯得更為突出,加深輪廓。市面上有著不少種類的雙眼皮手術,雙眼皮貼等,到底哪一種更適合大家呢?今天Tutor Circle 尋補 小編想來跟希望擁有雙眼皮的大家分享一下相關的資訊。
圖片來源

相信雙眼皮都是美麗的標準
相信雙眼皮都是美麗的標準

 

小學練習


傳統雙眼皮手術

圖片來源

傳統雙眼皮手術
傳統雙眼皮手術

首先,雙眼皮手術一般分為兩種,吊線雙眼皮手術和傳統雙眼皮手術。傳統雙眼皮手術是在上眼瞼做一個弧形切口,移除適量眼眶脂肪,然後縫合傷口。其傷口較大,恢復所需的時間較長,大概為一個月左右,但維持的時間亦會較長,通常是永久性的,適合年齡較大或眼皮較鬆弛的人,需時約一小時。
 

吊線雙眼皮手術

圖片來源

吊線雙眼皮手術
吊線雙眼皮手術

第二,吊線雙眼皮手術主要使用纖維線,在眼皮開數個小孔,然後在每個小孔上穿線,來固定出雙眼皮的線條,吊線手術是不需開刀的,因此恢復時間較短,但要注意持續時間較短(一般為3-5年),之後需再次手術而避免吊線鬆弛或折斷,適合較年輕和眼皮較薄的人,需時也是差不多一小時。交叉式植入亦是使用相同的原理,不過會以來回上下穿線,交叉法縫緊來勾出雙眼皮,而交叉式植入法手術時間較短,只需約30 – 45分鐘。
 
延伸閱讀【美甲課程】想學吓手藝?女生們不如學習美甲啦
延伸閱讀【美容儀】導出?導入?學生黨去邊度搵最靚最正既美容儀?
 



雙眼皮手術風險

另外,雙眼皮手術是目前比較成熟的美容整形手術,其安全性很高,但仍有一些風險。經過雙眼皮手術後,可能會出現雙眼皮不對稱、弧度不理想,如雙眼皮一寬一窄,或是一眼正常一眼異常等的情況,影響視覺效果。更為嚴重的可能會令眼睛的開合更為費力,或者出現眼皮下垂等的問題,亦可能遇到包括皮下血腫、傷口感染等併發症。術後1-2個星期都會出現雙眼閉合不全的情況,此為正常現象,但如果情況持續約一個月,最好還是及時複診處理。
 


Copyright © 2022 Tutor Circle 尋補. All rights reserved. 此文章未經許可,不得轉載。
Copyright © 2022 Tutor Circle 尋補. All rights reserved. 此文章未經許可,不得轉載。

雙眼皮修復手術

圖片來源

雙眼皮修復手術
雙眼皮修復手術

然後,若大家認為雙眼皮手術後呈現的效果未如理想,可以選擇進行雙眼皮修復手術,改善切口不整齊,對合不良、設計不當、設計線過寬、過窄、過長、過短、雙側不對稱,雙眼皮外形不協調或雙眼皮線消失等的情況。不過第二次手術的成功率會比第一次來得低,而費用也會相應增加,所以還是建議大家在第一次手術時便找家可靠的醫療美容機構,以絕後患。
 

雙眼皮貼

圖片來源

雙眼皮貼
雙眼皮貼

 
除此之外,想要擁有漂亮的雙眼皮又不想動刀的話,雙眼皮貼也不失為一個好選擇。雙眼皮貼利用專用膠帶黏貼在眼皮上,以打造出雙眼皮的效果,能協助調整雙眼皮的寬度,使其變得更為深邃。無論是對單眼皮還是雙眼皮的女生,雙眼皮貼都是優秀的美妝產品,雙眼皮貼有單面式、雙面式、纖維型等種類,單面式適合眼皮較薄或內雙的人使用,雙面式雙眼皮貼適合眼皮下垂或單眼皮困擾者使用。
 

總結

總括而言,無論是使用手術的方式還是使用雙眼皮貼,要擁有深邃漂亮的雙眼皮,首先還是要先了解自己的眼型以及眼皮的狀態,方能選出適合自己的美容方式。
 
延伸閱讀【快速減肥】快速減肥對身體有害?如何健康地快速減肥?
延伸閱讀【口罩肌後遺症】長戴口罩皮膚變差 咩護膚方法最好?
延伸閱讀【日本藥妝必買】去日本買啲咩?幾款你需要知道既神仙美妝藥妝!
 
此文章純屬blogger個人分享,並不代表本網誌立場。
 

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過35,000個三大導師,最快兩小時幫你搵一個優秀既上門導師!

想搵 一個合適既私補老師

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebook  Instagram LinkedIn,尋補?Tutor Circle
 
Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp sample 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

留言

想搵一個合適嘅私補老師
我想申請做補習老師