You are currently viewing 【聖士提反書院】 致力培育明日領袖?

【聖士提反書院】 致力培育明日領袖?

  • Post author:
  • Post category:學校簡介
  • Post published:2020-11-04
  • Post last modified:2020-11-04

圖片來源

小學練習


臨近11月又到了家長為子女找尋適合中學的时候,聖士提反書院是區內一間名校,究竟有何出眾之處呢?今次 Tutor Circle 尋補的筆者會在這裏跟大家分享,希望能幫到大家。

學校簡介



聖士提反書院是一間band 1A-1B的直資名校,創立於1903年,以英語為主要授課語言。其辦學宗旨為配合基督教辦學方針,致力發展完備課程和多元化活動以實踐全人教育。校訓為篤信多能(Fortitudinis Fundamentum Fides)。


Copyright © 2022 Tutor Circle 尋補. All rights reserved. 此文章未經許可,不得轉載。
Copyright © 2022 Tutor Circle 尋補. All rights reserved. 此文章未經許可,不得轉載。

教育特色
聖士提反書院重視並希望培育學生成為自我導向學習者及持有正面學習態度。和提升學生的創意、溝通及批判思考能力。通過推廣全人教育,將學生培育成明日領袖。同時推行小班教學,並就各核心科目,設校本拔尖保底課程,讓學生發揮潛能。該校課程靈活, 校本及選修課程繁多,亦增加了應考本地及國際考試機會。同時駐校藝術家及客席作家,專家會指導學生作曲、陶藝。並有創意寫作、企業管理等活動,以培育學生創意。而短期及境外交換生計劃也能促進文化交流及語文學習。再者該校「特定寄宿計劃」分段進行,不但能培育學生自立、社交協作、學會學習 等,亦能培育領導等能力。同時在資訊科技教育方面,該校致力從軟硬件兩方面建構新一代數碼多媒體教與學的環境,協助同學尋找課堂以外的知識。而初中學生將分成六組上課,每組約二十人。中、英文科小組人數則更少,務求減低師生比例,讓老師更能掌握學生學習進度。

該校亦有採取三層支援模式,因應學生不同的需要而提供適切的支援。

第一層:及早識別,並透過優質課堂教學,幫助有短暫或輕微學習困難的學生,避免問題惡化。

第二層:額外支援有持續學習困難的學生。第三層:加強支援個別問題較嚴重的學生。

有關特殊教育需要的學生均得到輔導人員及社工跟進,並舉行個案會議,為任教老師提供支援的指引。

延伸閱讀【補習價錢】私人補習價錢2020 – 點先搵到合適嘅私補價錢?

延伸閱讀【HKDSE English Paper 1】英文閱讀時間控制與題型須知

延伸閱讀【HKDSE Maths】究竟DSE數學點讀先高分?

師資

聖士提反書院教師總人數為101,有96%教師擁有教育文憑,98%擁有學士學位,47%更是碩士、博士或以上 。年資十年以上的教師占72%。相信多年的教學經驗能更大地發揮學生的潛能和照顧他們的需要。

學校設施

多媒體圖書館、禮堂、多媒體資訊科技學習中心、科學與科技及數學教育室、學生活動室、視聽室、室內體育館、室外運動場(田徑跑道連足球場)、輔導室、膳堂、學生中心(設有課室及多用途室)等基礎設施齊備,更有標準游泳池1個、籃球場2個、網球場4個、排球場1個、樂器練習室多間和學生一人一儲物櫃。

總括而言,聖士提反書院是一間自由度高及到其他國家交流機會充足的學校。不論是對希望到外國或是本地升學的同學都是一個不錯的選擇,住在这一區的家長同學可以留意一下該校的消息。

學校聯絡資料:
學校地址: 22 Tung Tau Wan Road, Stanley
學校電話:+852 28130360
學校傳真:+852 28137311
學校電郵: sschk@ssc.edu.hk
學校網址: https://www.ssc.edu.hk/index.php?option=com_content&task=view&id=145

校長: 楊清女士
校監/ 校管會主席 :梁貫成教授

延伸閱讀【通識補習】補習名師選擇 & 話你知溫習小竅門!

延伸閱讀 【DSE Maths Cut Off】有效温習大計!

延伸閱讀 【IELTS私人補習】考ielts你可以點準備?需唔需要私補?

此文章純屬blogger個人分享,並不代表本網誌立場。

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過10,000個三大導師,即日幫你搵一個合適既導師!

想搵 一個合適既私補老師

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp sample 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

留言

想搵一個合適嘅私補老師
我想申請做補習老師